home home

Блог руководителя управления

Дошкольное воспитание


Вопрос ID: 882
15.01.2020
Вопрос от: Бинеева Наталья Юрьевна

Здравствуйте. Работаю в ясли-саду "Айголек" педагогом-психологом. В саду 7 групп: 4 с русским языком обучения и 3 с казахским языком обучения.До настоящего времени вела занятия во всех семи группах и получала полную ставку. Но, сегодня, 15 января 2020 года заведующая и методист сказали мне, что, так как я не владею государственным языком, я не имею права вести занятия в группах с казахским языком обучения. И у меня соответственно будет оплата за неполную ставку. Правомерно ли это?

Вопрос ID: 850
04.10.2019
Вопрос от: Сәменова Гүлнур Мұздыбекқызы

Сәлеметсіз бе?
Балабақшаға тұрмыстық заттар (сабын, ауа тазартқыш зат, қоқыс салатын пакет, кол сүртетін қағаз т.б ) әперуге міндеттіміз бе? Онсыз да жөндеу жұмыстарына да көмектесеміз ғой.
Мемлекеттен қаражат бөлінеді ме?

Вопрос ID: 849
30.09.2019
Вопрос от: Сәменова Гүлнур Мұздыбекқызы

Сәлеметсіз бе?
Балабақшаға қажетті тұрмыстық құралдар (қоқысқа арналған пакет, ыдыс жуатын, сабын, ауаны тазартқыш освежитель, дәретхана қағазын) ата- ана 2 айда бір апаруға міндетті ме?
Менің (2007, 2008,2012 ж) балаларым барганда тек балаға ғана кажетті оқу құрал ғана алатын едік. Қазір бәрін сұратады. Сонда осы жылдар аралығында ақша бөлініп, қазір бөлінбейді ме? Мен көп балалы анамын. Қазіргі уақытта
баламен үйде отырмын. 90000 тг кредит төлеймін. Қиналамын. Өзім жұмыс жасағанда білінбейтін еді. Атаулы көмекте алмаймын. Жалғыз жалақымен ғана.

Вопрос ID: 847
25.09.2019
Вопрос от: Артыгалиева Татьяна Александровна

Я имею специальность переводчик-референт английский язык, прошла полный курс переподготовки для учителей школ в институте повышения квалификации и дополнительного образования Казахского национального университета имени Аль-Фараби по специальности Основы методов обучения и воспитания дошкольного образования.
Могу ли я теперь преподавать английский язык в детском саду?

Вопрос ID: 846
24.09.2019
Вопрос от: LesVewomebt LesVewomebt LesVewomebt

Purchase Amoxicilina Cod Accepted Ups buy cialis Clomid Produit Levitra Overnight Propecia Vente 1mg

Вопрос ID: 837
05.09.2019
Вопрос от: Алимов Самат Онгарбаевич

добрый день. Прошу Вас проверить отдел образования и все садики г.Жезказган на наличие правонарушения в отборе детей в дошкольное образование. Уже как четыре года не можем зачислить своего ребенка в садик. Через сайт "гарден" не выходит места на возраст 4-5 лет. Каждый день следим за сайтом. В июне месяца этого года обращались к заведующиму садика, она утверждала что много мест на этот возраст и попросила подождать. Прошло ровно два месяца до сих пор не выходит места на "гарден". Когда обратились в отдел образования г. Жезказган, они ответили что все группы переполнены и нету мест.
Требую объективно разобраться в этом недоразумение.Не скидывая полномочия на отдел образования г.Жезказган. Противном случае буду обращаться в Министерство Образования, также во все республиканские сми и социальные сети.

Вопрос ID: 833
30.08.2019
Вопрос от: Васильева Елена Петровна

Здравствуйте, разьясните пожалуйста, должны ли работникам детских садов выдаваться на руки расчетные листки(табелеграммы)? Если нет, то каким образом мы должны отслеживать правильнось начисления заработной платы? Бухгатерия ГОРОНО города Сатпаев нам никаких отчетных документов не предоставляет, несмотря на наши требования. С уважением работники д/с 26, города Сатпаев.

Вопрос ID: 829
24.08.2019
Вопрос от: Мукушева Салтанат Булатовна

Здравствуйте! Ситуация - согласно ст.52 п.7 Закона РК "Об образовании" "Нормативная учебная нагрузка в неделю для исчисления месячной заработной платы педагогических работников, непосредственно осуществляющих учебно-воспитательный процесс в государственных организациях образования, устанавливается: 2) 24 часов: для дошкольных организаций и предшкольных групп дошкольного воспитания и обучения и предшкольных классов организаций образования...". Однако директор дошкольной организации образования требует от педагога-психолога выполнение учебной нагрузки в объеме 36 часов. Вопрос - сколько составляет учебная нагрузка педагог-психолога дошкольной организации образования?

Вопрос ID: 822
17.08.2019
Вопрос от: Ибраев Рустам Ашимович

Здраствуйте у меня такой вапрос.Мой сын говорит что его била васпитатель частного детского садика.Вы можете принять какие то меры.в отношении дошкольных учреждении.????

Вопрос ID: 812
02.08.2019
Вопрос от: Данильчик Татьяна Андреевна

Здравствуйте,
Столкнулась с электронным порталом очереди в садик- ребенок рождён в январе 2017 года, система не выдает свободные места для моего ребенка потому что на первое января 2019 года ей был один год, а набор ведётся в группы с 2х лет, получается нам надо целый год ждать обновление системы чтобы в 2020 году система увидела что моему ребенку есть 2 года. Прошу дать объяснение такому несправедливому распределению , т.к по сути нам в следующем году будет в январе уже три года и мы не попадаем а группу с 2х до 3х лет. Почему мы должны сидеть целый год без места из за странного обновления системы ?



Страницы: 1 | 2 | 3 > >>
Жаңа сайттың дизайнын қалай бағалайсыз?
Өте жақсы
Жақсы
Онша емес
Ескі дизайн жақсы болған
Нашар

Дауыстар мұрағаты


Мекен-жай

Қарағанды қ., Әлиханов к.19, 100008

Телефон

8 (7212) 41 13 19

Әлеуметтік желілер

© 2015 «Қарағанды облысының білім басқармасы» ММ
Сайтты әзірлеу және қолдау: «Creatida» Интернет компаниясы