home home

Блог руководителя управления

Техническое и профессиональное образование


Вопрос ID: 814
08.08.2019
Вопрос от: Абсаттаров Нурызбай Бектаевич

Менің қызым, Назым Наурызбайқызы Бектаева , туған күні: 27.01.2003 жылғы, ЖСН:030127650864 Қарағанды облысының тумасы, Ұлттық біраңғай тестілеу қорытындысына сәйкес 87 балл алып, Аттестаттың орташы балы: 4,5 нәтижемен 19.07.2019 жылы С.Сейфуллин атындағы Қазақ агротехникалық университетінің В068 "Азық-түлік өнімдерінің өндірісі" - 002 (Қаз АТУ) мамандығы бойынша конкурска қатысуға құжаттарын тапсырған еді. Конкурсқа қатысу құқығы туралы анықтамасы #: 77969, ТЖК: 722300065.

Алайда, 2019 жылғы Ұлттық тестілеу орталығының мәліметі бойынша Н.Н. Бектаева мемлекеттік білім грантының иегері болып танылмады.

  Биылғы жылғы маусым айында Мемлекет басшысы Қасым-Жомарт Тоқаев көпбалалы және аз қамтылған отбасылардың балаларына 5000 білім гранты бөлінетінін айтты. Сонымен қатар Білім және ғылым Министрлігінің тарапынан 3000 білім гранты қайта қараланатыны белгілі болды

Мен көп балалы отбасын тәрбиелеп отырған әкемін. Кәзір жанұямда 5 балам бар. Отбасымыз толық емес. Аналары К.К. Әбсаттарова - 2019 жылы қайтыс болған. Кәзіргі уақытта анасының қайтыс болуына байланысты ең кішкентайлары 1 жастағы және 6 жастағы балаларым Нұр-Сұлтан қаласындағы туыстарымның қолдарында өсіп жатыр. Сондықтан қызыма кішкентай бауырларына қарайласатын жағдай қажет болып, Нұр-Cұлтан қаласынды окуға тура келіп отыр.

      Осыған орай және жоғарыда айтылған отбасылық жағдайымызды ескере отырып мемлекеттік білім грантын таңдаған мамандығы бойынша бөлуіңізді сұраймын.

Вопрос ID: 762
22.02.2019
Вопрос от: Бондаренко Леонид Васильевич

Уважаемый Есенгазы Нуртолеуович!

От лица всех родителей студентов «Карагандинского индустриально-технологического колледжа» и многодетных семей мы хотим выразить вам необычайную благодарность за всё, что вы сделали для наших детей , поблагодарить за Вашу поддержку колледжей, огромное внимание к подготовке рабочих кадров.
Сказать вам просто спасибо - это не сказать ничего. Этим летом были выделены из бюджета деньги на капитальный ремонт нашего колледжа. Стало тепло, светло, уютно, красиво. Слышали, что нашим детям обещают еще построить многофункциональный корт. Это здорово!
Без вашей поддержки, без вашего внимания, без ваших усилий нам - родителям - не удалось бы достичь той главной цели, к которой мы все шли и продолжаем идти - каждый из нас хочет вырастить из своего ребёнка Человека с большой буквы.
Благодарим Вас особо за огромную работу, которую Вы проводите для того, чтобы нашим детям было комфортно получать знания, чтобы стать достойными специалистами. 21 февраля в нашем колледже прошла благотворительная акция «Қамқор», концерт силами наших детей, теплые слова, внимание и огромные пакеты с продуктами, игрушками, средствами личной гигиены – итог этой встречи.
Благодарим педагогический коллектив колледжа и члена нашего Попечительского Совета колледжа Нефедову Валерию Алексеевну за помощь.
Низкий вам поклон за ваш тяжёлый труд и от всей души искренние слова огромной благодарности от всех родителей!
Спасибо вам!
Уважаемый Есенгазы Нуртолеуович желаем Вам успехов, здоровья!



От лица всех родителей колледжа Бондаренко Л.В, Гейдт Л.И

Вопрос ID: 748
24.01.2019
Вопрос от: Саркытбаева Райхан Жумахановна

Наши дети обучаются в Карагандинском политехническом колледже. Родственников нет в городе. дети снимают квартиру, за 4 месяца учебы с сентября дважды им пришлось сменить квартиры. Колледж не может предоставить места в общежитии, якобы всего у них 80 мест и все они заняты. На такой большой колледж, где учатся почти 4 тысячи студентов такое маленькое общежитие? Почему не строят общежитие, такой хороший колледж, знания дают отличные, наши дети довольны, однако, отсутствие общежития с нормальным количеством мест портит их репутацию.
С уважением родители!

Вопрос ID: 745
16.01.2019
Вопрос от: Нестерова Инна Николаевна

Уважаемый Имангалиев Е.Н, прошу Вас рассмотреть моё обращение. Мой сын – Малеев Данил Витальевич 26.08.2002 г.р. поступил в ТПТК (ПЛ № 31) города Темиртау в 2017 году на профессию «повар» после окончания 9 классов в школе. До декабря 2017 года сын посещал колледж, и проблем с посещением занятий не было. После того, как психолог колледжа узнал о том, что мой ребёнок состоит на учёте в ПНД г. Караганды у него начались проблемы с посещением, пропуски занятий, т.к. и дети и педагоги начали ему говорить что он «псих». Так же мне было предложено перевести его со специальности «повар» на специальность «штукатур-маляр». На мой вопрос, о том, а как же пропуски занятий, мне был дан ответ, что вопрос решаем. Но посоветовавшись с сыном, мы отказались, т.к. он всегда мечтал получить специальность повара и работать по ней. После этого оскорбления сына не прекратились. Он забросил колледж, учёбу. Об его отчислении мне стало известно от школы, к которой мы относимся по месту жительства. Колледж по поводу отчисления со мной не связывался. Инициатива по работе с моим сыном, оказания помощи в работе с ним шла исключительно от меня. После я пыталась решить вопрос с его трудоустройством. Данный вопрос был так же рассмотрен на КДНиЗП г. Темиртау.
Прошу Вас оказать содействие в восстановлении моего сына в колледже по своей специальности, т.к. он сам хочет получить данную специальность.

Вопрос ID: 682
01.08.2018
Вопрос от: Кочетков Юрий Олегович

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как подтвердить факт учебы в ГПТУ 200 с 31.08.1976 по 14.07.1978 года, повышении квалификации, присвоения ученых степеней и званий. По запросу в архивный отдел нам пришел ответ, что документы ГПТУ 200 не сданы в КГУ "Государственный архив Карагандинской области по научно-технической документации", управления культуры, архивов и документации Карагандинской области на государственное хранение не сданы. Нам сказали обратиться к вам.

Вопрос ID: 662
29.05.2018
Вопрос от: Изотова Кристина Олеговна

Просим Вас снять с занимаемой должности директора КГУ «Карагандинский Индустриально – Технологический колледж» Киселеву Ирину Болеславовну.
Характер, личные качества и отсутствие каких - либо знаний в системе ТиПО не дает права Киселевой И.Б. руководить учебным заведением.
Киселеву И.Б., как руководителя учебного заведения совершенно не интересует учебный процесс. Учебные занятия отходят на второй план. На первом – воспитательные мероприятия с размахом на весь город с приглашением СМИ и других лиц с различных организаций. Во время данных мероприятий учебные занятия не проводятся, но фиксируются в журналах теоретического обучения учебных групп, студенты отправляются домой и в колледже остаются только студенты, задействованные в данном мероприятии. На каждое мероприятие Киселева И.Б. назначает ответственного человека из педколлектива, либо ответственного человека из администрации. Данные люди назначаются ответственными за накрытие праздничного фуршета для приглашенных гостей. Это означает, что закуп продуктов для стола проводится за счет ответственных людей. То есть другими словами это элементарный выжим денег с сотрудников для того, чтобы Киселева И.Б. лишний раз покрасовалась перед посторонними людьми какой у нее щедрый и гостеприимный колледж.
Директор КГУ КИТК Киселева И.Б. совершенно не разбирается в системе ТиПО, так как имеет гуманитарное образование (по образованию филолог). Мало этого она и не считает нужным вникать в работу данной системы, хотя руководит данным учебным заведением четвертый год. Все ее знания о работе колледжа сводятся к словам «Я позвонила тому…узнала то то…», т.е. она не оперирует какими-либо нормативно - правовыми актами, планами, стандартами отдавая приказы и распоряжения просто отталкиваясь от телефонных разговоров.
«Благодаря» Киселевой И.Б. в коллективе сложилась нездоровая психологическая обстановка. Потому что по любому поводу и без повода у Киселевой И.Б. истерики. Постоянный ор с ее стороны. Этот человек разучился разговаривать по-человечески.
Главная цель ежедневного нахождения на работе Киселевой И.Б. – это столкнуть лбами двух или более человек. Все сплетни и интриги в коллективе исходят только от нее.
Киселевой И.Б. неважно специалист ли ты своего дела, квалифицирован ли ты или нет, талант или бездарен, проводишь свои уроки или нет. Главное, чтобы ты участвовал во всех воспитательных мероприятиях, акциях, выставках, марафонах и т.п. и бесконечно вкладывал свои деньги в них.
В такой нервной обстановке невозможно работать. Весь коллектив ежедневно бывает у нее в кабинете. Она снимает с уроков и вызывает в свой кабинет по делам не стоящим внимания, тем самым отрывает от выполнения своих должностных обязанностей. Более того весь коллектив работает более, чем 40 часов в неделю, чем Киселева И.Б. все равно остается недовольна поднимая ежедневный ор о том, что и мастера, и преподаватели не работают!
Киселева И.Б. – массовик – затейник, но никак не директор колледжа.
Просим Вас учесть все вышеперечисленное. Учесть, что на Киселеву И.Б. ежегодно пишутся анонимные обращения (потому, как гласно писать чревато последствиями) и снять с занимаемой должности этого неадекватного, не соответствующего должностным требованиям человека.

Вопрос ID: 645
28.04.2018
Вопрос от: Скакова Назым Бауыржановна

Мен Скакова Назым Бауыржановна, нура копсалалы колледжинин лобарантынан колледж басышына жазган отинишимди канагаттандырмауынызды сураймын

Вопрос ID: 644
25.04.2018
Вопрос от: Скакова Назым Бауыржановна

Мен Скакова Назым Бауыржановна Нура копсалалы колледжи лаборантынан. Осы аталган колледжде жумыс истегениме 3 айдын жузи толад. Осыган дейн Казтутынуодагы Караганды Экономикалык Университетинин Экономика бизнес жане кукык колледжинде 16 жыл Информатика пан окытушы кызметин жасадым. Ягни осы Нура копсалалы колледжинде студенттердин НОК тапсыру процесси кезинде аталган колледждин басшысы окытушылардан жане лаборант, китапханашы, медбике жолластардан келген комиссияны сатып алу ушин 5000 тг ар кайсысынан пара жинады. Бермеген жумыскерлерге орынан босатыныздар, олар коллективти сыйламайтындар деп бопсалауда. Жане осы НОК ты откенге окытушыларга 30.0418, 8.05.18 кундерди демалыс беремин замдармен бирлесип жасаган Рахметим деп, сонда бул колледж ешкандай КР занына багынбагандыгыма. 1 Мени пара бермегеним ушин кабинетине шакырып демалыс басталганга шейн даже 19.04.18 нен бастап баска жумыс орын издениз деди, на каком основание дегенде основание табам мен сени жумыска алдым мен сени шыгарам деп кабинетинен шыгарып жиберди. 2. Китапханашы Бакытжан Майгулди колледж басшысы Сулейменов Е.Ш. Коредорда жолыктырып сен не декретке кетемин кутыламын, маган булар нестейди деп журсин бе ол жагдай мениске отпейди, корип турсын менин тири турганымды тири турганда мен сени жок кыламын деп коркытты. Бул ангиме журип жатканда оку иси жониндеги директор орынбасары Дауыппаева Ж.Т. да тындап турды, бирак бул киси ол айтылган ангименин куагери болуы мумкин емес шыгар деп ойлаймын.Осы айтылган айгакты растайтын запись бар. Сизден сурарым шара колдануынызды!

Вопрос ID: 643
25.04.2018
Вопрос от: Скакова Назым Бауыржановна

Мен Скакова Назым Бауыржановна Нура копсалалы колледжи лаборантынан. Осы аталган колледжде жумыс истегениме 3 айдын жузи толад. Осыган дейн Казтутынуодагы Караганды Экономикалык Университетинин Экономика бизнес жане кукык колледжинде 16 жыл Информатика пан окытушы кызметин жасадым. Ягни осы Нура копсалалы колледжинде студенттердин НОК тапсыру процесси кезинде аталган колледждин басшысы окытушылардан жане лаборант, китапханашы, медбике жолластардан келген комиссияны (РНМЦ )сатып алу ушин 5000 тг ар кайсысынан пара жинады. Бермеген жумыскерлерге орынан босатыныздар, олар коллективти сыйламайтындар деп бопсалауда. Жане осы НОК тан откенге окытушыларга 30.0418, 8.05.18 кундерди демалыс беремин, замдармен бирлесип жасаган Рахметим деп шешим шыгарып демалыс кун берип бирак бул кундери журналга как положено толтырылады деп буйырды , сонда бул колледж ешкандай КР занына багынбагандыгыма. Мени пара бермегеним ушин кабинетине шакырып демалыс басталганга шейн даже 19.04.18 нен бастап баска жумыс орын издениз деди, на каком основание дегенде основание табам мен сени жумыска алдым мен сени шыгарам деп кабинетинен шыгарып жиберди. Китапханашы Бакытжан Майгулди коредорда сен неге бермегенсин декретке кетемин маган ештенке истей алмайды деп журсинбе ондай жагдай отпейди мен корип турсын тири турганымды тири турганда сени жок кыламын деп коркытты. Бул ангиме болып датканда касыда оку иси жониндеги директордын орыньасары Дауыппаева Ж.Т.да тындап турды.Осы айтылган айгакты растайтын запись бар. Сизден сурарым шара колдануынызды.

Вопрос ID: 618
05.03.2018
Вопрос от: Жумагулова Гайни Маратовна

Можно ли учиться в колледже на бюджетной основе и получать стипендию, имея при этом два высших образования? Что делать если написано заявление на отчисление из колледжа по собственному желанию, а документы и приказ об отчислении не выдают?



Страницы: 1 | 2 | 3 > >>
Жаңа сайттың дизайнын қалай бағалайсыз?
Өте жақсы
Жақсы
Онша емес
Ескі дизайн жақсы болған
Нашар

Дауыстар мұрағаты


Мекен-жай

Қарағанды қ., Әлиханов к.19, 100008

Телефон

8 (7212) 41 13 19

Әлеуметтік желілер

© 2015 «Қарағанды облысының білім басқармасы» ММ
Сайтты әзірлеу және қолдау: «Creatida» Интернет компаниясы